У бабушки в гостях

Нина Серебрякова
ВНУЧЕНЬКАааа!
Солнце красное проснулось
К нам в окошко заглянуло...
Открывай глазки скорей,
Улыбнись-ка веселей!
Искупаться сбегай "к речке",
А потом уж, на крылечке,
В игры детские играй
И попутно загарай.
Но про важные дела
Никогда не забывай:
Отпусти гулять Ремми,
Куклу Машу накорми,
Причеши, в школу отправь
Да постель её заправь.
Чтобы в "доме" было чисто,
Мусор вымети и быстро,
Взяв корзину, пару крынок,
На базар сходи пешком,
Дыши ровно носиком.

Базар, знаешь, в огороде.
И при всём честном народе,
Ты купи там огурец,
ВоОон зелёненький малец!
Помидор купи краснючий,
Перец - сладкий, а не жгучий.
И морковочку послаще,
Лук, укроп - позеленей...
Прикупи и  яблок ранних,
Ягод, что огнём горят.
"Ну, купи, купи, Алёнка!"-
С куста сами говорят...
Мимоходом не забудь
В "супермаркет" заглянуть
И купить ещё кваска,
Да парного молока...

Накупила ты всего!
Тяжело? Да ничего!
Теперь домой, назад, шагай,
Выше ножки поднимай,
А придя домой с базара,
Ты помыть всё не забудь.
Много принесла товара,
Теперь можно отдохнуть:
На качелях покачаться
И на травке полежать,
И с соседкой покалякать,
Но дела не забывать...

Пришло время - встречай Машу,
Накорми фруктовой кашей,
Вот салат из овощей
И квасочку ей налей...
Всё опять ты прибери,
Ротик Машеньке утри.
Молочка дай "злому зверю"...
Что, устала? Верю, верю!
Заходи скорее в дом,
Прохладно и уютно в нём.
Бабушкин пирог отведай,
Ведь пришло время обеда.
Компот ягодный испей
И в постель беги скорей
Обними покрепче Машу
И вздремни часок, другой,
Ну, а ты, щенок, за двери!
И к девчонкам ни ногой...

"речка" - искусственное
сооружение на огороде.
Июль 2000 года.