По направлению к северу...

Мария Лобанова
По направлению к северу
Небо со сталью, - серое,
Ровным потоком текущее
Море без облаков.
Мёртвая высь и холодная,
Площадь пустынно-безводная -
В яркое сердце, поющее
Арию южных снов.

Те, что под высью тёмною,
Носят одежды тёплые,
Полное тайной радости,
Солнце в себе хранят.
Тише глубокой заводи
Чувства за сутью заперты.
Их раздают по записи,
Только не всем подряд.

Будет же счастья сторицей,
Если тебе откроются,
Если из стали выбьется
Скромный и робкий луч.
Мысли загадкой вертятся:
Может, тебе доверятся!..
Важно любить осмелиться!
Главное - не замучь...

Хрупкое солнце в радуге.
Сладостью липкой патоки,
Лестью в весеннем случае,
Смогут поплавить сталь.
Мне же теперь - отчаяться, -
Черти мои качаются
В струнах, звенят, венчаются -
Ты бы терпеть не стал.

Всей своей "судной пятницей"
Я не внесу сумятицу,
Искренним сердцем издали
Буду тебя согревать!
В выси пусть твоим жителям
Тихим, незримым хранителем,
Ангелом-оградителем
Будет Господь сиять!

Эстонии...=*