Гроза

Александра Кондратьева 2
Стихия шутит над порядком,
вот, налетела очертя:
газоны превращая в грядки,
струится с неба гнев дождя.
Недаром гром считали греки
послом разгневанных богов…
Текут по тротуарам реки,
преследуя своих врагов.
Из многоликой серой массы
потоком гнева льется дождь,
как будто направляет  пассы
нам кровожадный  дикий вождь.
И нет  от ярости защиты
обрушен гнев на все подряд,
и армии врагов разбиты,
и в лужах пленные стоят.