Зеркальная маска

Рябова Анна Ильинична
В блистательных взорах таинственной маски
Волнуются жизни цветные виденья.
В созвучиях тонких,в их трепетных ласках
Танцует натура,в одном воплощеньи

На множество брызг раздробившись в озерах,
Лицо сохранив в многочисленных ликах
Своих отражений,в блистательных взорах
Таинственной маски,в спасительных бликах.

C магической силой,упорной и властной,
Из тысячи ярких, струящихся нитей,
Змеей извиваясь в неистовой страсти,
Она озаряет слезами наитий.