Сознание

Грачева Татьяна
Я заплетаю нити подсознанья,
Кручу замысловатые пути
И опускаю знаки препинанья,
Но смысл остался, как тут ни крути.

Я прячу главы сонного тумана,
Копаюсь в стенах истины до дна,
В перипетии беглого обмана
Закрыта моя правда, не видна.

Я измеряю грешные пороки,
Мирюсь со странной логикой из вне,
Стою в начале вековой дороги
На самой совершенной стороне.

Я верю, я смотрю, я понимаю,
Все глубже пропадаю в высоте
И туже свои нити заплетаю,
Я заплетаю нити, да не те.

Сознание мое теряет разум,
Спускается фортуна до нуля,
Разбиты все витые цепи разом,
И голое бездумье у руля.