пусто одной

Надежда Кухальская
Пусто одной в городе
Стока лиц во круг
Важные и с масками
Места нету тут
Тесно мне и холодно
Средь восковых лиц
Нету здесь пристанища
Для моих молитв
Где же ты мой суженый,
За блуждал в горах?
Режут мою душу мне
Злые люди в прах
Где же ты мой суженый?
Не найти в толпе
Я тебя забросила
В звездной синеве.
Мне любовь пророчили
Не сказав, что в срок
Сердце принести должна
Заплатить оброк
Вот сижу и думаю
Как же так стрясалось?
Про меняла душу я
На полк красивых слов.