Кто такое домовой

Феникс 31
Кто такое Домовой? -
Охраняет дом он свой
От завистливых и злых,
Ну, короче, ОТ ПЛОХИХ.

Невидимкой в тишине,
Кошкой на груди во сне:
Неразлучны с ним вы дома -
Должны знать об этом все.

Если ссоритесь, он сразу
Обижается на вас:
Сколько уж носков пропало?-
Это месть - не в бровь, а в глаз!

Ну, а технику внезапно
Так накроет, что держись.
Муженьку и рук не хватит:
Нужен здесь специалист!

И салют устроить может:
Крышки банок вмиг взлетят -
Позабудете зимою,
Как огурчики хрустят!

Ну, а лампочки? О, Боже!
Магазин уже пустой!
Только вкрутишь, уж сгорела -
Хулиганит Домовой!

А когда в семье всё гладко,
И царят Мир и Покой,
Домовёнок спит так сладко,
Отпуск взяв очередной.

И цветут цветы, и кошки
Больше вас не достают,
Хороши вы - ОН ХОРОШИЙ.
Значит быть и Счастью тут!


http://www.stihi.ru/2014/07/09/4958