Ялта

Григорий Владимирович Горнов
Ассиметрия моря водораздельный стук
Гор. Чёрный танец неба. Завоеватель
Слов, изнанкой сосущих не речь, а звук --
Лишенный источника звук -- предатель
Пены верхнеэтажной моря (Мотка гирлянд
Нерождественских, тленных, неновогодних)
Едва ли звёзды юные заголят
Нас в электричках иногородних,
Осознавая этот скрипящий шелк --
Междуречье твоей и моей печали,
Где сиреневый ходит по тучам волк
И деревья жизни, словно сердец початки
Мерцают агатово, воздух вьют
Окраин империи, населённый,
И под стать словам своею изнанкой пьют
Кукурузный стержень вечнозелёный.