кто я?

Клаус Райс
Проснувшийся во тьме ,
Я вдруг спросил себя:
Ты кто,кто есть?
Зачем пришел сюда?
Откуда и куда?


Я одиночка,тень,а может свет ?
Нет...,я пустота,
Я ангел павший с небес,
Я дьявол бывший, я и бес.


Была и жизнь моя скудна,
Никчемна и грустна.
Не видел смысла в нею я ,
Хотя твердили мне :- Очнись !


Но вот теперь , раскрыв глаза ,
Растерзал я моя душа ,мой разум сгинул улетел,
Пропал в бессмертной бездне он , и там замолк ,
И все конец,теперь я стар и слеп
Я-смерть,
Иного выхода и нет  !