танк ИС-3 Иосиф Сталин

Александр Сумков
В военные былые годы
была надежда на него
освобождал он  мир народы
фашистское круша ярмо

он бил врага под Сталинградом
он пол-Европы прошагал
дошел  до самого рейхстага.
а после встал на пьедестал

опять Война  бои в Донецке
вновь танки на Луганск ползут
опять с котомкой за плечами
к России беженцы  бегут

прими парад как в сорок первом
Иосиф встань в железный строй
за нами родина Россия
идут бойцы с парада в бой

Взгремев утробою железной,
сполз с постамента танк ИС-3 —
с названием Иосиф Сталин.
со  старым шрамом  на груди