Всё потому, что ты мой друг...

Лилия Воскресеева
Проходит день, второй и третий...
Не надоели ль тебе эти
Пустые речи про "свободу",
Что ты придумываешь с ходу?
Не надоела ль тебе эта
Тяжесть фальшивого обета,
Ради которого ты "дышишь"?
Ах, жаль, что ты себя не слышишь...
Не знаю, нужен ли совет.
По мне, всё это полный бред
И лишь печальнейший эскиз
Того, как падаешь ты вниз,
Надеясь крылья обрести...
Я так хочу тебя спасти,
От этих глупостей отвлечь!
И вот - очередная речь
О том, что я глупа, наивна,
А то и вовсе агрессивна,
О том, что рвусь бездумно в бой,
Хочу поссориться с тобой...
Но ты же знаешь - всё не так!
Не травь же душу, как мышьяк,
Себе и мне... Ведь это больно.
Я злюсь уже непроизвольно.
Так почему, ты мне скажи,
Ныряешь глубже в недра лжи?
Зачем же стену между нами
Своими строишь ты руками?
Ведь та стена будет расти.
Так что за резкость уж прости,
Но я её снести готова!
Что ж, для меня это не ново.
Но в одиночку против всех
Ради твоих пустых потех
Мне надоело воевать.
Всё ж, я попробую опять
Остановить твоё падения;
Ещё не кончилось терпение.
Но с меня хватит этой чуши!
Я так устала это слушать!
Не из-за этих вовсе ран...
Мне надоел самообман
В твоих поступках и словах.
Меня окутывает страх,
Что не смогу тебе помочь,
Но я гоню сомнения прочь
И отсекаю эти мысли.
В моей борьбе немного смысла,
Хотя он был не так давно.
Сейчас, боюсь, мне всё ровно,
Не насовсем, но есть чуть-чуть.
Обида разрывает грудь,
И я не знаю, как опять
Всю эту горечь обуздать...
Так почему, ты мне скажи,
Ныряешь глубже в недра лжи?
Так почему, мне дай ответ,
Ты убиваешь в себе свет?
О-о, твои демоны ужасны!
Но наши узы так прекрасны!
И ради них в последний раз
Тебя прошу не рушить нас.

Посвящается DarKnight