Август

Григорий Сычев
Вот и Август уже толкает ладонями в спину,
Хочет выкинуть нас за пустую границу окна.
Щелкнут стрелки, и мы непосильную ношу поднимем,
Из пустого гортанья глазами щипнет белизна.
Где за скрипом древьев пускается ввысь отголсье,
Где щекою прижаться к остывшей расстрельной стене
Раз нам вынести это дано - не беспокойся,
Закрывая глаза в предрасветной тугой пелене...


P.S.: Картина автора Август. Елены Петровой. Холст. Масло.