Куку из Нотердама

Mart
Куку из Нотердама
Белая мама
Белая дама
Локоть упрямого барина
Пряность моего брата
Олдскульная тягость бытия
Прыткость ветра
Верность слову
Основа вер
Веер мысли
Ветер боли
Калитка юдоли
Котомка бед

Шлем сна
Шлем сознания
Шлем шеи шмеля
Шмель горделивого эха
В уголках зорь
Год горделивого эха КГБ
Слов переливчатая симфония
Ее в узлы собираю я
Пою тягостно и медленно
Как будто королева Алиса
Собрала мелофон
Отутюженный парнишка
Стоял наг и слеп
И светел (слово от БГ)
Вот залетело вещее слово
Бормотание
Словарь
Пряность

Когда Тагаев и Самарканд дочитают до этой строчки

Поклон и эхо
Переходят все границы
Связными там были спицы-синицы
Короли эха, корольки дома, который построил Март
Он определенно имеет структуру
Определенно имеет фундамент
Определенно распрощался с распростертыми окнами
Определенно крышеснос
И крышесон
И маленький скворец, счастливый говорун
Умчал на Запад, смутных перец дум
И Карлосончик, мудрый мой воитель
И дядя Саша, склочный наш водитель
И кухня вот молочная
И иллюзия мира заочная
И скважина замочная
Зачем она замочена?
И тут Тагаев понял, что пора тикать
А Самарканду показалось – это было
А Март продолжил вытыкать
Из глаз озерных водяное мыло.