Душа - птица

Рената Таку
Душа - птица,
она летит к Великой реке.

Туда,
где все птицы обретают покой:
покой без времени, вкуса и запаха.
Правый берег этой реки
скалист воспоминаниями,
левый - полог,
раскинулся между мирами
персиковыми садами и гранатовыми рощами,
которые охраняют нежные Эфирии.
Без устали Эфирии расселяют птиц в кронах,
любовно кормят зернышками добра и радости
и поят гранатовыми капельками зари.
Через несколько циферблатов
в сад приползает Безликий полоз,
пение и щебет птиц умолкает,
они готовятся к новому перелету за горизонт,
где обреченный хаос
беспощадно проглотит
их самые долгие скалистые сны
и заново подарит свежие ветра их крыльям.

Душа - птица,
она летит к Великой реке.