Встреча в парке 9-го мая

Игорь Малетин
Я деду с орденами гвоздики подарю,
Скажу ему Спасибо за победу.
Мне было бы приятно, приятно и ему.
Раз в год хоть так устроить праздник деду.

А если честно, то мне стыдно перед ним
За то, что я страну не предавая,
Хочу немецкий, дорогой автомобиль
И пиво их с сосисками бухаю.

Мне стыдно за дороги, за свалки во дворах,
За маленькие, бедные квартиры.
За игры на планшетах, где сын стреляет в танк,
В наш легендарный Т-34.

Конечно я ему сегодня расскажу
Про подвиги девчонок и мальчишек.
Живого ветерана в медалях покажу,
Танкиста тоже, ничерта не слышит)