хватит вам, господа-тревоги!

Жанна Безкорсая
…хватит вам, «господа-тревоги»
по сердцам как циклоны мчаться,
хватит к душам людским прорываться
жалить болью весь мир наш –
братства!

хватит вам –
зависать над жизнью,
укорачивать радость мира,
пересчитывать перелистывать
и впиваться когтями орлиными
в дни и ночи
как мрак в глубины,

хватит –
рук разрывать пожатье
превращая брата в солдата,
хватит дням от бед содрогаться
и в могилы сгонять закаты,

…хватит вам, «господа-тревоги»
мир тревожить –
как пчёлы улей,
пеклом делать любви дороги,
жизни совестью –
выстрел пули…