Музыка, которая уходит

Анатолий Григорьевич Казанцев
Уходит музыка, а жаль.
Ведь в ней мои печали.
Я столько лет служил как сталь,
И вот я на причале.

Не то мне жалко, я ж святой.
Я жду, вернётся музыка.
С ней потеплею, став горой.
Ведь мир - не всё кутузовка.

На Перевале будет крест -
Серебряный, свечёный.
Я не нашёл свой Эверест.
Но всё же я учёный.

Конечно, музыка придёт,
И Колыма воспрянет.
Причал, с цветами пароход.
И мёртвые восстанут.

Горит огонь в моей печи,
В палатку хлещет дождик.
Уже и ночь, я у свечи.
Живу! И жизнь как прожиг.

16.07.2014 - 2.01.2021