Самосознание или крах саморазвития?

Алекса Мелка
Наткнулась я на заповеди, чтобы стать счастливым…
И просто в шоке от себя была…
Оказывается, я всё перевернула!
От этого и жизнь вся кувырком пошла…

Начнём сначала - я всего боюсь,
А значит, это есть моё препятствие.
Я пала духом, значит, ошибаюсь… ну и пусть…
Ведь это следствие из всех моих ошибок… точно знаю!

Враньём стараюсь душу сохранить свою,
А это значит, что опасный человек я?
Опасна, видимо я для себя… хм… отнюдь…
Ведь вру себе я, между прочим, защищаясь…

Коварным чувством пропиталась я…
Но кто, скажите мне, кому-то не завидует?
Мы все завистливы, и в том числе, по-видимому, я,
Вот, правда, точно я не знаю, кому и в чём завидую… хм

Прощать устала я и больше не могу…
Обиды сердце гложут, и нет от них мне избавленья,
Слишком пораненное сердце видимо в груди,
Оно уже с трудом там бьётся и болит от бремени…

Я улыбаться просто перестала…
И каждую улыбку помню я свою…
Я помню, как заливисто смеялась,
Но защититься ей теперь я не могу…

Порой мне кажется, что улыбаться разучилась,
И к зеркалу тогда я подхожу,
Растягиваю губы, но в глазах унылых,
Тоска и грусть не сходят всё равно…

И силы нет, во что-то верить!
Во что, скажите мне скорей?
Я разуверилась в существовании добра, поверь мне!
И разве можно верить в окончании такого вот дерьма?

А самое смешное, что во всём ведь
Я виновата в большей степени сама!
Что я была, наверно, слишком мягкая когда-то,
И слишком добрая ко всем была…

Ну, а тому, кто бред сей вынес
Хочу сказать я лишь одно –
Да, виновата в чём-то, но я ведь всех прощала,
Хоть кто-нибудь простит меня за это всё?