Что есть любовь, пока не знаешь ты...

В.Евсеев
                «Что есть любовь? Зубная боль в груди?
                и молчаливый крик, - не уходи!
                И страх потери...»
                Анка Ковалёва http://www.stihi.ru/2014/04/18/1179




Что есть любовь, пока не знаешь ты,
ведь понимание приходит позже
как осознанье – нет её дороже,
ну а пока – влюблённость и мечты.

Мечты о встречах, ласках и словах
с любовными признаниями только –
от них сейчас нет никакого толка,
но так кружится кругом голова...

Ещё нет обязательств пред тобой,
и у тебя пред ним нет обязательств,
но нет уже боязни надругательств,
и вы решили вместе – здесь любовь!

Влеченье это только, не любовь –
любовь придёт когда-нибудь позднее,
забудешь ты об этой ахинее –
к любви большой способен не любой.

Влюблённость и желание, и страсть –
всё это лишь инстинкт продленья вида!
Прости правдивость слов, прости обиду –
в твоей душе запрятан где-то страх.

Страх не успеть участвовать в любви,
страх не такой быть как другие девы,
непониманья страх, чего же делать –
всё это лишь инстинкты. C’est la vie!

Любовь не чувство, а скорее, путь,
путь к бескорыстной добровольной жертве,
что вытекает лавою из жерла
души вулкана, вырвавшись из пут

инстинктов эго. Главное в любви
всегда одно – обычное даянье,
не ждущее мгновенно воздаянья
и жарких ласк при встречах визави...

08.05.2014