Я рябина твоя одинокая

Братковская Ирина
          ***

Я, рябина твоя одинокая.
Ты, мой клен, что за полем стоит.
Между нами береза высокая,
Молодой листвой шелестит.

Раньше, ты на меня любовался,
Ягод красных, ты видел костер.
Когда дождь проливной начинался,
Приглашал в свой зеленый шатер.

А теперь на березку любуешься,
Посылаешь ей листья свои.
И  ветвями её красуешься,
На которых сидят снегири.

         ***