клячино

Серафим Дашин
себе

бедолага пегая,
долгих дней не клянча,
жизнь свою отбегала -
жаль: отходит кляча.

хоть и хорохорится,
грустных глаз не пряча, -
за родной околицей
сгинет, не иначе.

мало что хорошего -
старая развалина:
разом - Богом брошена
и людьми оставлена.

ей бы раз пришпориться
напоследок - во поле
и взметнуться горлицей
над родимым тополем.

слёзы - к отступлению, -
соберутся вскладчину:
не забыть последнюю -
слёзку эту - клячину!

___

16.07.2014