Слабая надежда

Сергей Викторович Волков
Наверно, нам нужно проститься
И пожать в прощании руки,
А потом не лучше ль напиться
От такой сжигающей муки?

Наверно, уйдёшь ты к другому
И он будет тебя целовать.
Ну а я… Я по-иному
Я тихо-тихо буду умирать…

Нет, не перережу вены,
Не съем пилюлей горсть
Меня убьют родные стены
И найдёт меня случайный гость.

Ну а ты всё будешь таять
От касаний нового мужчины,
И душа твоя не будет лаять
Ведь ждут прекрасные картины.

А потом, возможно, как-нибудь
Меня ты вспомнишь и мой путь,
В чужих объятьях утопая.
И лишь произнесёшь: «Его я знаю»

Хотя, надежда всё же есть,
Что от судьбы не увернёшься:
Тебя не покорит чужая лесть,
И ты ко мне вернёшься.