Не с человеком мы общаемся

Николай Рустанович
_______________________

Бесконечны пути совершенства.
О, храни каждый миг бытия!
В этом мире одно есть блаженство –
сознавать, что ты выше себя! 
 В. Брюсов

____________________________
 

Не с человеком мы общаемся,
а с образом его в себе,

и сами так в него вмещаемся!
Встречаемся или прощаемся,
так и живем, перемещаемся,

Мы в образной среде вращаемся,
в их сменной отчужденной череде,
а человек – он непонятно где,

и нужен ли он нам другим,
без нужных образов непредставимым,
конкретным, явным, но...  пустым,

для нас несовершенным,
мнимым…

__________________

Графика автора.