Ревность

Владимир Бунин
Годы прошли – меньше ревности стало,
Значит, любовь жить ревниво устала!
А может быть, притупилися чувства-
Гаснет наш пыл, нашей юности буйства?

Ревность, известно, не лучшее чувство
И совсем плохо, когда без рассудства
Мы оскорбляем невинных любимых
И убиваем, что неповторимо…

Ревность супруги к невинному мужу…
Может, пока расходиться не нужно?
Дикая ревность у мужа к супруге-
Вот безрассудные наши недуги!