Стрекозы

Людмила Скрипченко
  Кто не знает стрекоз? Они  - одни из самых древних жителей на земле.
  Их возраст - 330млн. лет Они появились задолго до динозавров.
  Когда-то стрекозы были единственными летающими хищниками с размахом
  крыльев до 70 см. Питались и питаются насекомыми
  В мире насчитывается 4 тысячи видов стрекоз.
  Вот  некоторые из них :

       Коромысло
 
   Сядет хоть куда бесстрашно,
   Чистит лапками глаза.
   Так храбра и бесшабашна
   Коромысло - стрекоза!

   
        Красотка - девушка

   Выглядит эффектно, кротко
   И наряд как бирюза,
   А зовут ее Красотка,
   Она тоже стрекоза!

        Стрелка

   Уродилась тонкой, мелкой,
   Ловит мошек на лету,
   Пролетит блестящей стрелкой -
   Хлоп! Обед уже во рту!

        Лютка зеленая

   В крыльях, словно в платье длинном,
   Место жительства - овраг.
   Писк не терпит комариный,
   Кровососам - лютый враг!