Насекомые 2

Инна Савельева 2
ЖУК-КОРОЕД
Жук-короед всегда добудет пищи:
ЛесА в стране – невиданных широт!
Его кузен, который жук-точильщик,
Большой гурман и только мебель жрет.
 
КЛОПЫ
Кусачие клопы, что пахнут смрадно -
Враги непобедимые, без лести.
Воюем с ними зверски-беспощадо,
Но иногда едим. С малиной вместе.

СКОРПИОН
Когда-то меня скорпион покусал,
Я думала, полный каюк мне настал!
А я ведь жива! Это значит – они
Не все изуверам-убийцам сродни.

ГУСЕНИЦЫ
Гусеницы – странные созданья!
Недо-насекомых образец.
Всё вокруг сгрызут до основанья,
Куколкой представясь под конец.

МУШКИ
Грязь на мушках – чистая зараза!
Любим мы по людям егозить.
Только не гоните вы нас сразу -
Мы ж вас не успеем заразить!

СОРОКОНОЖКА
Многоножка никогда не устает,
Даже если ножку, случаем, натрет.
Тридцать девять есть в запасе у нее,
Ну, а мы с одной – походкой не блеснём!

МОЛЬ
Моль - бледная, как блЕдны были ноги,
Которые поэт просил закрыть.
Но, зверствуя в шкафу, как бандерлоги,
Способна нас всей роскоши лишить.