Не знает он...

Ирина Лепкова
Ушёл любимый, он теперь с другою
О чём-то с ней любезно говорит...
Не знает он - быть брошенной, как в море
Тонуть от неприступности обид.

Тонуть в стакане с коньяком иль водкой,
Ведь только так забудешь обо всём...
Осталась память, но она как лодка --
На дно пойдёшь, потом всплакнёшь о нём.

Среди людского моря наслаждений
Уже не видно белых мотыльков...
Летят на свет, но он уже не греет,
Почти не верят мотыльки в любовь...

И я уже не верю в эти сказки,
Встречаться с прошлым - палец уколоть,
Меня оставил ты, сильней развязка --
Другой подарена твоя любовь...

Любовь моя как нищенка с дороги,
Бредёт и плачет от потерь души.
Любовь моя продрогла у порога,
Потом ушла, обратно не зови...
_________________________________
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2014/07/15/7161