Совет влюбленным

Вадим Рудин
В любви прямых дорожек не бывает,
Вдруг впереди встает стена.
Ее увидев, кто-то отступает,
И в том беда его, а не вина.

Кто любит - все преодолеет,
Кто верит - все перенесет.
Любовь очистит душу и согреет,
Покой душевный вера принесет.

Дойдет до цели только лишь упрямый,
И на носу себе на память заруби
Простую истину:"Si vis amari, ama"-
Коль хочешь быть любимым, сам люби!




Si vis amari, ama - (лат) если хочешь быть любимым - люби