Трезор, Егор и бурундук

Гула Валентина Ивановна
Посмотрите на Трезора,
Два часа он у забора
Скачет, бегает и лает.
Что за зверя он гоняет?

Полосатый бурундук
Дразнит всех собак вокруг.
У него задорный вид,
Он усами шевелит.

Прибежал к коту Трезор:
«Просыпайся, друг Егор,
Не отлёживай бока,
Напугай бурундука».

Кот лениво щурит глаз:
«Мяу-мур, мне не до вас.
Мы вчера с котом Антошкой
Поцарапались немножко.

Жду сейчас я кошку Мурку,
Пусть заштопает мне шкурку,
Даст сметаны, молока,
На больничном я пока.

Вот помиримся с Антошкой,
Поглядим на вашу крошку,
Разузнаем, кто такой,
Может он и впрямь, герой?»

Прибежала Мурка вскоре
И сказала: «На заборе
Бурундук вас отвлекал,
Он сынка в селе искал»

Засмущался пёс Трезор:
«Ой, какой конфуз, позор.
Надо будет извиниться
И с семейством подружиться»
07.2014г.