Нечистая совесть

Рифкат Гарайханович Гардиев
Ресниц не сомкнуть мне всю ночь напролёт,
Нечистая совесть уснуть не даёт.

Скорей бы забыться, заполночь уже,
Но кошки скребутся когтями в душе.

Обидные в трубку слова проорав,
Потом только понял, что был я не прав.

Неужто всю ночь я уснуть не смогу,
В холодном я пламени, в жарком снегу!

Уже приближается тихо заря.
Зачем же, зачем вас обидел я зря?

Подумать немного, остыть мне сперва,
Тогда бы не вырвались эти слова!

Взойди скорей, солнце, и смуту развей!
Надеюсь, что утро и впрямь мудреней.