Песня о прибыли...

Юмар Хайям
Взалкали Вы, услышав слово "прибыль"...
И позабыв про скорбь Страстной недели
С азартом делите Вы деньги словно рыбу...
Хоть в Пост, возможно, рыбу Вы не ели...
 
И Вас потащит Алчность на Голгофу,
Бичом проблем гоня по камням к чуду...
Быть может и поддержит Вас Иосиф...
Но Вас предаст, и не один, Иуда...
 
Расчёт возможно будет лишь гвоздями...
И к Богу вы , отчаясь, возопите...
Копьё - воткнёте в грудь себе Вы сами...
Грех был и оправданий не ищите...
 
Возможно Бог воскреснуть Вам поможет...
Воскреснув вы Ему в грехах покайтесь...
Рубцы судьбы уйдут, поблекнув, с кожи...
Лишь алчность в Душу больше не пускайте...
 
юма