быть собой

Сын Земли Самосад
Музыка - медаль для дурака,
Мураками не знал языка.
Черный квадрат - последняя точка,
Воина - потерявшего почву.
Пианист, не знающий нот - поёт,
Как поют дожди и как снег идет,
Как поэт, узревший в себе порок,
Он, не знающий слов - пророк.
Врят ли птицы птичий язык изучали,
Врят ли люди хоть что то узнали.

От колеса и до колеса -
Вот еще один полный круг.
Кто бы просто успел заглянуть в глаза,
Кто бы понял, как важен друг.
От холста и снова до холста -
Не увидел лица творца -
Не умел рисовать - истина проста
Потому Он дал кисти нам,
Чтоб не слышал ручей
Своих звонких речей
Пред препятствием встать чтоб не смел,
Чтоб Герой - не потому что хотел,
А потому, что Он был собой!