Воздушный шарик

Виктор Лазарев 3
Надували шар девчонки -
До чего же он упрям!
Не набрал ещё силёнки -
Уже рвётся к облакам!

Надували, отпускали -
Трудно шарик удержать!
А девчонки,- те мечтали:
Как бы тоже полетать!

Покружить за облаками,
С неба звёздочку достать!
И, конечно, папе, маме
О полёте рассказать!

Ах, девчонки, не спешите
За упрямцем вы взлетать.
Посмотрите, вы смотрите -
Торопился шарик зря.

Камнем вниз упал. Мальчишка!
Вот что значит "поспешить".
В школе нужно на "отлично"
Все науки изучить!

И тогда - тогда с восторгом
Вас обнимут небеса.
Шарик вам сказал о многом:
Торопитесь не спеша!