Сказочное королевство

Наталья Андреевна Майер
Побываем вместе
В чудном королевстве,
Где в лесу живёт
Сказочный народ.
Правит Лев на троне
В царственной короне.
Крут, но справедлив
И собой красив.

Там звучат фанфары
И звенят гитары.
Толстый Бегемот
Охраняет вход.
Служат Льву вельможи,
И портной есть - Ёжик:
Честен и умён,
Шьёт наряды он.

Хитрая Лисица -
Повар-мастерица.
Щи - вкуснее нет! -
Варит на обед.
Ходят разговоры,
Есть там и танцоры.
Спляшет так Петух,
Что захватит дух!

Фрейлина Ворона -
Важная персона,
Бродит, как во сне,
На носу - пенсне.
Лечит всех знахарка
Курочка-Цесарка.
Если что болит -
Тут же исцелит.

Быстроногий Заяц
По лесу петляет.
Он спешит ко Льву
Донести молву:
- Едет к нам посол.
Говорят, Осёл!
Он везёт указ -
Перессорить нас!

Тут же в тронный зал
Лев вельмож созвал.
Объявляет он,
Сев на царский трон:
- Ссоры не нужны
Для моей страны.
А Ослу — позор.
Кончен разговор!

В королевстве чудном
Не простые будни,
Но везде уют -
Любят звери труд!
Вот Кабан-лесничий -
Лесовод отличный:
Посадил ростки -
Выросли дубки.

Косолапый Мишка
Собирает шишки
И пчелиный мёд
Достаёт из сот.
Королевство это
С нами рядом где-то.
Мирно в нём  живёт
Сказочный народ.
      2010г.