У неё и у него...

Сергей Викторович Сидельников
У ежихи и ежа,
Нет и шишек ни шиша,
Но зато иголок,
Больше чем у ёлок!

У коровы и быка,
От кнута болят бока,
Крупная скотина,
Ростом в два аршина!

У слонихи и слона,
Больше всех величина,
Пусть они могучи,
Бьют дождём их тучи!

У бобрихи и бобра,
У воды в земле нора,
Рядом древесина -
Дом,еда,плотина!

У свиньи и кабана,
Пятаки как клапана.
Не возьмёшь руками,
Отпугнут клыками!