Your benefactor

Часовщик Койот
/фэндомное, по Neverwinter Nights: MotB/

Называли проклятьем невинных дев Рашемена, кошмаром отцов, отродьем омерзительной ведьмы... Который день ты пытаешься спрятаться – даже вроде получается временно скрыться, но, разумеется, долго тебе таиться в этом городе прихоти не дано – очень срочное дело, иные лица: чужеземец, похоже – вопрос, поклон, улыбается смело, смеется звонко и ведет себя в камере, словно он говорит с непослушным большим ребенком. Ты, по правде, почти изумлен таким отношением; впрочем, бывало хуже... У него от руки до другой руки пролегает ожог под броней кольчужной, незаметный чужим – золотой доспех защищает надежно от лишних взглядов. Только ты отличаешься ото всех, и находишься рядом, предельно рядом, потому и несложно твоим глазам опознать, что таится в уставшем теле. Ты, конечно же, выпросишь рассказать, а пока заразишься его весельем за компанию – все-таки легче быть откровенно беспечным, чем век угрюмым... Он опять испытает удар судьбы, но у жизни вообще уникальный юмор. Впрочем, что-то предвидеть – не лучший тон, помолчим о грядущем, помянем то, что отбирается прошлым... В далекий дом возвращение кажется невозможным вам обоим – быть может, и в этом суть, совмещение общих идейных точек? Слишком многое держится на весу. Каждый шаг должен быть безупречно точен. Он пришел к вам истерзанным и чужим, только ты начинаешь чужому верить: почему-то смиренно идешь за ним, натянув тетиву, вынимаешь стрелы. Ты бы вряд ли сумел объяснить и сам: тет-а-тет нелегко говорить об этом.

Он касается рук, и в его глазах загорается новый источник света.