Возвращение

Василий Бутов
У края был, у той черты,
Где нет ни горестей, ни боли.
И мнились скорбные кресты
Вдоль изб по выцветшему полю.

Я умирал и воскресал
В палате тихой и тревожной.
И дерзновенно обещал
Вернуться в мир по воле Божьей.

В борьбе с болезнью и собой
Врачи мне протянули руки.
Спасибо -
Сердцем и душой -
За жизнь! -
Сквозь долгий свет разлуки.