Кто куда

Михаил Дорин
Кто по ягоды-грибы
под густые ветки,
кто за рыбкой золотой
к речке и на пруд,
А кто за спичками любви
к молодой соседке,
но за той, за колготой,
глядь -- свои сопрут!
Кто куда: на свадьбу, в храм,
зА море с "полушкой",
на футбол, на конкурс див,
наконец, в бега...
Сам решай -- к жене, к друзьям,
погулять с подружкой,
или, "бабки"прихватив,
к "новым берегам"?
Что прошло, не наверстать,
но всегда не поздно,
жить в согласии с душой,
не вкушая ложь.
А случиться улетать,
вдруг, нежданно, к звёздам,
кроме памяти с собой
что ещё возьмёшь?