Не забывайте своих матерей

Лидия Феоктистова
Как же быстро дети вырастают,
Покидая мамино крыло,
Но никто из нас не забывает,
Как под ним нам было всем тепло.

Только вот бывает, что порою
Некогда нам маму навестить,
Платим за молчание ценою
В слёзы материнские и жизнь.

Слёзы матери чисты, как у ребёнка,
Только  трудно скрыть ей свою грусть,
Вспоминая, как сопел мальчонка,
Отыскав губами её грудь.

Мать о нас заботилась с пелёнок,
Отдавала нам своё тепло,
Даже, когда не было силёнок,
Всё молчала, как ей тяжело.

Дети, всё ссылаясь на работу,
Лишь по телефону позвонят,
Иногда заглянут к ней в субботу
И скорей уехать норовят.

Но она всё стерпит, не осудит,
Разве лишь немного пожурит;
Кто нас больше матери полюбит?
Только мать сумеет всё простить.