Обречённость

Леонид Дьяченко
В суровых буднях, на просторах льдины,
Построили колонию Пингвины.
Все жили в мире, блага создавая,
Коварства, подлости  не знала стая.
Ловили рыбу, как могли,
Свою честь, совесть берегли.
Однажды залетел к ним Альбатрос,
Невинную идею преподнёс:
«Излишки рыбы сбыть на материк
И всем обогатиться в тот же миг!»
Минуло время, и с огромной льдины,
Неведомо куда, исчезли все Пингвины.
Слух был, что стали торговать,
Затем друг с другом воевать…
                *   *   *
Когда нажива – основа созидания,
То нация обречена на вымирание!