Я хочу увидеть цаплю...

Жилкина Алена Радиевна
В век прогресса, интернета,
Снится мне степной простор,
Будто видела я где-то
Заросли травы густой.

Той, что пахнет слаще меда,
Той, что мягче, чем перина.
Ветер там шумит, свобода
И в лесу цветет калина.

Снится роща, снятся волны
Золотой пшеницы, ржи.
Снится пенье пташек вольных,
Снятся теплые дожди.

И застенчивый, и скромный
Над землей встает рассвет.
Он обнимет мир огромный
И подарит ему свет.

И тепло, улыбку, радость,
Полевых цветов букет,
То о чем всем  нам мечталось-
Каждый будет им согрет.

А открыв глаза, в окошко,
Я увидела, увы,
Только облако немножко
И дома, что так мертвы.

Капли слез от горя катят.
Ветер рвет большой плакат.
Я хочу увидеть цаплю
И закат. Закат.Закат….