На исходе ночь

Владимир Гельм
На исходе ночь
Но я так и не спал,
Сон сбежал мой прочь
Видно загулял.

А я нЕ печалюсь
Я стихи пишу,
Лишь душа качаясь
Говорит, грешу.

Ведь она должна
В небесах ночь быть,
Только там видна
Запись, как нам жить.

Что же ты мой сон-
От меня сбежал?
Почему, пардон
Ты мне спать не дал?

А он мне в ответ
Муза, попросила,
Показать ей свет
Стих чтоб вдохновила.

Что ж, прости душа
Будешь днём летать,
Если Я чуть дыша
Буду кротко спать

На рассвете дня
Не встречая луч,
Не тревожь родня
Хоть и дождь из туч.

Я вздремну часок
Ну а может два,
В часах льёт песок
Берег бьёт волна.

Жизнь моя идёт
Всё воздав сполна.
Бог мне шанс даёт
Суть познать до дна.

картина из интернета