Надоело быть бездомной

Полина Бильдушкинова
Надоело быть бездомной –
Ни кола и ни двора!
На меня уж тычет пальцем
Подмосковная шпана.

Нет ни чина, ни уюта,
Ни копейки за душой,
Нажила я только книги –
Короб – с виду небольшой.

Будто голая стою –
Бесприданница!
Сколько ж, милая, с собой
Буду маяться!

Кто возьмет и кто простит -
Невеселую!
Скоро станем мы с собой
Новоселами.

Убаюкаю в ночи –
Спи, тревожная!
Обниму сама себя
Осторожно я.

Забываешься в ночи
Без сознания.
Как же муки горячи
Осознания!

2003, февраль