Как в детстве

Соболевская Оксана Алексеевна
Как здорово в детстве снежинки ловить языком.
Морозец холодный по щёчкам бежит с ветерком.
Гурьбою несется по улице вся детвора-
Скатиться на санках с горы уж настала пора!

Как здорово в детстве бежать вдоль широкой реки
И деду рукою махать мошкаре вопреки.
А вечером сесть на коленки к нему и уснуть,
Как-будто так будет всегда...ничего не вернуть.

Как здорово в детстве вернуться с каникул домой,
Где мама с улыбкой встречает и голос родной.
Подружки дворовые, как воробьи у окна,
Щебечут игриво: "Давай, выходи погулять!"

Как здорово в детстве мечтать о прекрасном далеком...
Пусть детство останется в памяти нашей надолго.