В спешке...

Николай Левченко
У дверей, к врачу зубному,
Приняв удручённый вид,
Как у всякого больного -
В страхе очередь сидит.

А за дверью,- плач и стоны;
Звуки сверлящих машин.
Сквозь ушные перепонки
Страхи сводят до морщин.

Юморист, вдруг, появился...
Растопырив шире рот,-
На боль в зубе очень злился.
И просил пустить вперёд.

Нехотя, но пропустили
Боль зубную устранить.
А тому зуб удалили,
Не сочтя его лечить.

Вышел парень без усмешки.
Юмор с зубом выпал вон.
Вот, что производит  спешка,
Ежели судьбе не в тон.