По душам...

Лена Май
 15/07/2014

                ... И буду я тоже ей – старый безмозглый
                хлам, когда оперится и выпорхнет из гнезда.
                И в рёбрах заноют сквозняк, ревматизм, холода….
                Такой вот вечный сюжет для вселенских мам… (она же)



Мне бы очень хотелось с тобой говорить по душам.
Да чего там, - хотелось, - мне просто жизненно надо.
Но я для тебя, - как памятник Юрского сада, как древний, протухший, ушедший, немыслящий хлам…

Ты думаешь, мне твои страсти – космически далеко…
Ты думаешь, там, где моя орбита – скелетный мамонт…
Вот глупый.  Твоя, всё ещё, восемнадцатилетняя мама немногим-то старше, и можно достать рукой…

Ей тоже хотелось не раз да ко всем чертям – все «надо», «обязана», «правильно», кипы долгов…
И выйти, как Темза или Нева, изо всех берегов, как сотне таких же, всегда восемнадцатилетних мам…
Мне тоже мечталось! Но строились Быт и Дом! И было понятно – лишь я за тебя в ответе. Да, да, - изо всех страстей появляются дети! О том, что есть Совесть и Бог узнаём потом.

О чём бы ещё я могла тебе рассказать? Что страсти – эфирны ,а дети – вполне реальны. И души их хрУпки, порою совсем хрустальны. Что держат меня на плаву и твои глаза…

Что ты убежал, а я не могу уже, что мне твой пацан  остаться велит упрямо, что буду ему полу-другом я, полу-мамой… Что странный и скомканный пьесы твоей сюжет…