Другие миры

Евгения Терещенко
Проснуться утром и увидеть небо.
Прозрачное небо, а там за ним звёзды.
Представить миры, в которых ты никогда не был,
Как выглядит их, может быть, синие солнце.
Очнуться однажды от суетного забвенья,
И ясно услышать, как громко хлопают крылья
Тех птиц, с крыльями цвета неба,
Тех птиц, которые сюда никогда не вернутся.