Суперлуние

Вадим Вуколов
Ко мне лицо приблизила Луна –
Печальная трагическая дива...
Уже тысячелетия она
На эту сцену над Землей всходила.

Пустынны улиц городских ряды,
Один сижу я во главе партера.
Передо мной проносятся как дым,
Любовь, надежда, преданность и вера.

Луна играла только для меня.
Играла удивительно правдиво.
Она успела до прихода дня -
Она меня в прекрасном убедила.

Но суматохи первые лучи
Разбили чудо темного кристалла.
Мы этих красок не перекричим,
Ночная сказка мне далекой стала.

При свете ослепительного дня
Свою игру ведет земное царство...
И всюду проступили для меня
Жестокость,
                ложь,
                предательство,
                коварство.