Каждый раз

Ирина Чернышова-Лето
Каждый раз возвращаясь к исходу
Птицей раненой силясь взлететь,
Я ворчу на плохую погоду
И плету рыболовную сеть.
Мне её не закинуть в чуланы,
И не бросить в горящую печь,
Мне её неестественно странно
Ощущать у озябнувших плеч...
Эта сеть не имеет размеров,
Эта сеть невидимкой души,
Не даёт утвердиться химерам
Поздней ночью, в бессонной тиши...