а раздоров всегда перевес...

Жанна Безкорсая
…говорят о добре, о народе,
а раздоров –
всегда перевес,
сколько боли живёт в небосводе,
под присмотром атак, не небес,

день порою от горя лиловый
от расстрелянных пулей огней,
день порою –
как камень тяжёлый
и последний, порой для детей,

не рукою пишу, а гортанью,
и стараюсь сказать не о том…
день –
порою, напуган  руганьем,
прикрывая рассерженный дом,

день бывает как люди бездомным
и болеет от боли за тех
кто порою добро его помня,
тихо молится БОГУ о всех!